前言

当前位置: 首页 >> 陈列展示 >> 前言

前言


百年沧桑,薪火传承。从1902年堪称“中国师范学堂嚆矢”的三江师范学堂,到揭开历史崭新一页的南京大学;从1947年荣氏创办的私立江南大学,到院系调整,名师荟萃,融入各校;从新中国最早创建工科背景雄厚的南京工学院,到独立办学的无锡轻工业学院;从被誉为“中国轻工高等教育明珠”的无锡轻工大学,到新世纪组建的江南大学,风风雨雨,一脉相传。

自1958年东迁建校,五十年寒来暑往,春华秋实,培兰育蕙,硕果累累。广大师生员工以艰苦创业、严谨治学之精神,秉承代代之精华,担当培育栋梁、振兴中华之历史重任,海纳百川,前波后浪,笃学尚行,止于至善,创造了辉煌的业绩,见证了学校的发展与壮大。

历史是难以忘却的,回眸过去的发展历程,深切感受党和政府的关怀;永远铭记呕心沥血、鞠躬尽瘁的先贤志士,教书育人、默默奉献的教职员工和衷爱母校的历届莘莘学子,以及所有为学校发展作出贡献的海内外友人。

校史馆陈列展示学校发展之轨迹与学术成就,分金陵典学、五秩乃达、名师荟萃、学海无涯、桃李芬芳、雨露甘霖等部分。以誌缅怀先贤、鉴往知今、激励后学、与时俱进。

展望未来,江大人充满信心,勇攀高峰,为建设特色鲜明的高水平大学而努力奋斗。 

前言
前言
前言




技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170093

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85326016

服务邮箱:xsg@jiangnan.edu.cn